北京中农大创新研修学院(原建大)
开展“学史力行,以心迎新”主题党日活动

  • 发布日期 : 2021-09-10
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


秋风送爽,硕果盈枝。在常态化疫情防控形势下,北京中农大创新研修学院为高质量做好2021级研究生新生入住工作,制定了高效有序的迎新报到方案,由支部党员、入党积极分子和后勤一线职工组成“党员志愿队”,以“学史力行,以心迎新”为主题,用最真挚的服务迎接新生入住。

暑期,后勤物业部全体职工坚守岗位,克服时间紧、任务重、施工难度大、天气炎热等不利因素, 在学院领导的精心筹谋下,上下一心,通力合作,有序推进“校园绿化美化,洗浴设施增建,寝室地面修缮,桌椅床具整理,空调风扇清洗,环境卫生消杀,宿舍调整合并”相关准备工作,为即将入住的新生们提供干净舒适整洁的住宿环境。

 

开学前一周,为确保新生入住报到工作顺畅,院领导亲临现场,组织后勤部、保卫部等相关负责人按照报到工作流程进行模拟演练,查验入校码、行程码、健康码,扫码登记学生信息,查找房间号,登记入住,抓选床号,领取钥匙,签收住宿承诺书,办理澡卡水卡。要求各部门、各岗位及党员志愿队熟记报到流程与工作要求,确保迎新工作顺利进行。 

 

9月3日,支部党员、入党积极分子和后勤一线职工分成若干小组,早早地来到各报到服务点,精神饱满,各司其职,严阵以待。新生们在志愿者的引导下,报到咨询,行李运送,环环相扣,井然有序。志愿者们忙碌的身影穿梭在校园里,像一面面旗帜飘扬着,展现了一道道亮丽的校园风景线,用实际行动迎接2021级新生们的到来。 

 

 志愿者们学史力行,以心迎新,切实把“我为群众办实事”融入到日常服务工作中,让新生们感受到了新时代党员先进、模范的良好风貌和后勤宿管老师们的暖心举措,同时为新生们带来了一次体验式的入党教育。