学党史,办实事,“心”服务
——北京中农大创新研修学院倾情开展“学生接待日”活动

  • 发布日期 : 2021-11-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为持续深入推进党史学习教育,将党史学习与实际工作充分结合起来,11月2日下午,研修学院特组织由学校各学院博士、硕士、延期生组成的6名住宿学生代表参加了学党史,办实事,“心”服务的住宿学生接待日关爱活动,旨在通过深入了解学生住宿的实际需求、面临的困难和急需解决的问题,来为学生提供更加贴心优质的住宿服务保障工作。

北京中农大创新研修学院副校长兼党支部书记马少军首先向同学们介绍了学院的总体发展情况,并详细的介绍了学院在学生宿舍安全规范管理方面的具体做法和相关要求,全面介绍了给学生提供的各类暖心的生活服务设施设备和相关举措。随后,学生代表们都一一发言,畅所欲言,在感谢学院给提供的周全管理服务的同时,也就夜间加餐、免除相互吵闹干扰、自行车电动车停放、外卖快递接收、管理服务信息共享等方面问题进行了反馈咨询和沟通交流。

目前,入住学院的学生有新生硕士生、普通博士生、延期硕士生和博士生,女生和男生合计共1099人。为了给入住学生做好服务保障工作,学院提前联系学校园艺学院在博士生公寓楼前试种了一些菊花;提前增加扩容了空气能洗浴系统,保温热水箱达到了30立方米;修补了32间房屋的地面墙面;配置调整学生宿舍桌椅柜床具等1884个;清洗空调267台;有限的空间里增建停车棚至4个,可停放自行车电动车近200辆;新增电动车自行车充电桩至6处,可供90辆车同时充电;新增智能扫码便捷使用的开水器达到11台;新增洗手间热水宝至21台;楼下增设晾衣设施等;与学校网络技术中心提前做好博士生公寓入楼门的人脸系统管理工作,严格做好入住学院的各类学生校园卡与学院校门人脸识别系统的关联工作。

通过学生接待日活动,学院认真检视各项管理服务工作,努力用真心、诚心、细心、贴心、精心的“五心”服务标准,不断提升学院宿舍管理服务工作的能力和水平,切实帮助同学们营造一个健康、和谐、舒适的住宿氛围和环境,同时也持续推进“我院为师生办实事”的实践活动走深走实。