中国农业大学科技园(北京中农大创新研修学院)举办
《北京市“专精特新”、“小巨人”企业申报政策解读与知识产权挖掘》专题培训

  • 发布日期 : 2021-10-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

10月14日下午,中国农业大学国家大学科技园(北京中农大创新研修学院)联合北京市中小企业公共服务平台在园区3号楼1层路演大厅举办了《北京市“专精特新”、“小巨人”企业申报政策解读与知识产权挖掘》专题培训。旨为促进园区中小型企业转型升级、高质量发展,帮助园区中小型企业精准申报、提高通过率。

此次培训特邀请了北京顺然天成咨询有限公司的高级项目咨询师——袁志平老师,为园区大学生创业团队及科技企业进行讲解。培训中,袁老师详细介绍了“专精特新”中小企业、专精特新“小巨人”企业的政策背景,中小企业申报条件、具体申请流程,高质量发展项目及研发费归集口径。培训的第二部对知识产权概念、知识产权在企业中作用、如何深入挖掘专利技术,专利申请相关注意事项等进行了深入讲解,为园区大学生创业团队及科技企业提高公司知识产权创造、管理和运用能力,助力品质和核心竞争力提升作出了引导。

培训互动环节,袁老师针对企业人员提出的问题进行了一一解答。本次活动共有园区19家企业相关负责人参加,活动效果得到园区企业好评。