北京中农大创新研修学院
开展“学党史、强党性、固初心”专题党日活动

• 发布日期 : 2021-09-22

近几日,北京中农大创新研修学院组织深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,围绕“学党史、强党性、固初心”主题,精心谋划,高质高效有序推进各项工作。

9月13日上午,北京中农大创新研修学院召开会议,通报了中央第九巡视组向中国农业大学党委反馈巡视情况会议有关情况,传达了学校党委书记姜沛民同志在中央第九巡视组巡视中国农业大学党委情况反馈会议上表态讲话精神和校产党委关于巡视整改工作的安排部署,切实做好本单位的各项整改落实工作。

9月16日上午,为持续深入推动党史学习教育,从百年党史中深刻领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。北京中农大创新研修学院党支部组织党员干部前往中国共产党历史展览馆参观学习。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4大篇章为主线,通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

党的辉煌历史是最好的营养剂、最有说服力的教科书。大家置身百年党史的红色殿堂之中,一致表示,要继续弘扬革命先辈的奋斗精神,切实将党史学习教育成效转化为推动单位发展的强大动力,在工作中发挥先锋模范作用,与时俱进提高党性修养,脚踏实地做好本职工作,不负时代、不负韶华。