中国农业大学科技园(北京中农大创新研修学院)举办
《高新技术企业认定辅导及北京政策项目申报解读》专题培训

  • 发布日期 : 2021-07-09
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

7月8日下午,中国农业大学国家大学科技园(北京中农大创新研修学院)联合中关村科学城管委会高新技术企业培育中心/中关村高新技术企业协会在园区3号楼A座路演大厅举办了《高新技术企业认定辅导及北京政策项目申报解读》专题培训,此次培训旨在帮助园区企业梳理2021年高新技术企业认定的政策变化及难点,精准把握认定的评分标准,指导合规申报的企业高效申报高新,提升企业申报通过率。

此次培训特邀请到了培育中心的杨明老师以及高新技术认定高级培训讲师王素红老师,为园区大学生创业团队及科技企业进行讲解。培训中,杨老师首先介绍了高新技术企业培育中心是中关村科学城管委会对中关村科技园区成长科技型企业择优培育、扶持的特设机构,介绍了培育中心能为科技型企业提供的系列高新培育服务,包括政策大讲堂、专业化小课堂、高新技术企业测评系统和一对一精准服务。随后,王素红老师从高新认定政策解读、申报材料准备、中介机构要求以及申报常见注意事项四个方面详细介绍了高新技术企业申报中的复杂问题和疑难问题。王老师强调,经过高新技术企业认定的企业可以享受减税、人才政策以及政府资金资助等多项好处,所以符合条件的科技型企业都应该积极申报;企业在申报的过程中一定要透彻了解政策,准确评估申报条件,提前做好充分准备,正确编写申报材料,争取一次性通过申报。

培训互动环节,王老师针对企业人员提出的问题进行了一一解答。本次活动共有20家企业人员参加了培训,培训内容干货满满,案例丰富,极大地解决了企业高新申报的难点和痛点。