北京建设大学组织收看“七一勋章”颁授仪式
暨参观“初心弥坚”主题展览

  • 发布日期 : 2021-07-05
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。我校组织全体党员、教职员工通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看了大会盛况,并聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

此次主要是隆重表彰在中国革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民事业一辈子孜孜以求、默默奉献,贡献突出、品德高尚的29位功勋模范党员,他们生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励全党坚守初心使命、忠诚干净担当。

 

6月30日下午,支部组织全体党员和入党积极分子参观“初心弥坚—中国农业大学许党报国的红色故事”主题展览。

在“稼穑青年团”宣讲员蓝旆纯带领下,大家通过“五四洗礼,醒农先锋”、“热血青春,丹心铸魂”、“延河弄潮,艰苦创业”、“自强不息,爱国奉献”、“扎根大地,科学为民”、“求实创新,敢为人先”、“高举旗帜,勇担使命”七个部分,回顾了一代代农大人在中国共产党的领导下,发扬中国农业大学悠久深厚的红色基因,投身强农兴农、许党报国的红色故事。

 

参观结束后,北京建设大学常务副校长吴加志和大家围站一起,畅谈观看“七一勋章”颁授仪式和参观“初心弥坚”主题展览活动的感受,鼓励支部党员和入党积极分子以“七一勋章”获得者为榜样,不忘初心、牢记使命,赓续共产党人的精神血脉,积极传承农大精神。北京建设大学建校32年,现即将完成更名事项,一边要整理好建大历史的总结工作,另一边要推动新校名后的发展,砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发。

大家纷纷表示,将不遗余力学习老党员的高尚品质,牢记全心全意为学习服务宗旨,立足平凡、脚踏实地,以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用,敢于担当、积极作为,继续做好自己的本职工作,用职责与担当来诠释共产党员的忠诚使命。