北京中农大创新研修学院组织观看红色电影《1921》

  • 发布日期 : 2021-07-19
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为深入开展党史学习教育,进一步激励全体教职工重温建党精神,赓续红色基因,汲取奋进力量, 7月15日、16日中午,北京中农大创新研修学院工会联合党支部组织教职工集体观看献礼百年红色教育影片《1921》。

影片《1921》以历史事件的视角开始切入,生动还原了百年前波澜壮阔,开天辟的历史时刻,一群年龄仅28岁的热血青年在国内外黑暗势力层层阻挠中,克服重重困难,探索救亡图存之路,最终聚集上海成功召开了中国共产党第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立,用热血和生命走出了一条争取民族独立、人民解放的光明大道。

观影结束后,大家被影片中新青年无私奉献和执着追求的精神深深触动,纷纷表示一定要铭记历史,坚定跟党走、听党话、感党恩的信念,在本职工作中不断增强责任感、使命感,勇于面对一切风险挑战,积极谋划,用实际行动践行初心和使命,为研修学院和科技园的发展贡献自己的力量。