北京建设大学党支部联合工行天秀支行党支部开展
“学党史办实事”主题党日活动
——举办《企业个人金融服务方案与经济解析》培训会

• 发布日期 : 2021-06-25

为了深入推进党史学习教育,6月22日下午,北京建设大学党支部联合中国工商银行天秀支行党支部在园区3号楼路演大厅开展了“学党史,办实事”主题党日活动——举办了《企业个人金融服务方案与经济解析》培训会。为了保障培训效果,建大党支部联合工行天秀支行党支部在培训前开展了企业及个人金融服务需求调查,并根据问卷调查结果中企业和个人的需求情况以及大家关心的热点问题安排了本次培训内容。

培训会上由工行天秀支行副行长李磊先后向大家介绍了数字人民币的战略意义及支付使用场景;企业融资解决方案-普惠金融贷款,以及和个人经营贷款的政策对比;2021-2023年宏观经济分析,以及疫情对经济的影响;如何应对通货膨胀等内容。随后工行天秀支行业务经理又讲解了家庭资产配置的原则和方法,如何投资和理财应对风险等,并为企业现场答疑。

园区企业人员及建大党员25人参加了此次培训活动,培训结束后大家纷纷表示,通过此次培训增长了金融知识,提高了对数字人民币的认知度和接受度,了解了数字人民币在生活以及对公结算方面的优势,对国家经济现状有了更深的认识,提高了金融、理财知识水平,增强了防诈骗意识。