金华市乡村振兴与企业创新发展高级研修班圆满结业

  • 发布日期 : 2021-05-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为了全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进金华市特色农业经营模式转型升级,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的创新创业队伍,为金华市特色农业创新发展贡献新的智慧和力量。2021年4月21日至24日,金华市政府特别委托中国农业大学国家大学科技园/北京建设大学举办金华市乡村振兴与企业创新发展高级研修班,对来自金华市41名农业经营主体负责人进行集中封闭培训。

培训班以学员需求为根本,按照问题导向、聚焦难点的原则进行设计安排,为学员量身定制个性化培训方案。培训围绕乡村振兴与企业创新发展主题,综合运用专题讲座、案例分享、团队融炼、现场教学、研讨交流等多种教学方式方法。在专授课师资方面,聘请了农业农村部、中国人民大学、中国农业大学的知名专家、教授到场授课。在现场教学方面,组织学员参观北京老宋瓜王科技发展有限公司,借鉴学习企业及合作社在带动本区域农民共同发展创收中的经验做法。在班级文化建设方面,开展学员团队融炼活动,为大家搭建交流沟通平台,充分展现学员团队理念和风采,促进学员相互启发相互学习。

结业式上,各小组代表及班长做了培训学习总结发言,大家纷纷表示虽然这次培训时间有限,但学习收获还是非常大。不仅开阔了视野、提高了站位、对农业的理解更加深刻,而且,通过此次培训,个人思想和理念上受到了新的冲击,坚定了大家继续做好农业的信心和决心。同时也希望今后能有更多的机会,深入学习、持续学习、不断创新、不断进步。