北京建设大学组织教职员工
开展“看红色电影,学百年党史”观影活动

  • 发布日期 : 2021-05-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为扎实推进党史教育走深走实,引导教职员工学习革命先烈、坚定红色信念、凝心聚力干事,525日,北京建设大学工会联合党建组织教职员工开展“看红色电影,学百年党史”活动,共计65人参加观看了红色革命影片《悬崖之上》。

《悬崖之上》剧情跌宕起伏、暗流涌动、扣人心弦、感人至深,通过暗号、行动、底牌、迷局、险棋、生死、前行7个部分生动展现了上世纪30年代的寒冷的东北,四位在苏联接受特训的共产党特工,潜入“冰城”哈尔滨秘密执行代号为“乌特拉”的营救任务。他们如履薄冰,在严峻考验下与敌人斗智斗勇、浴血奋战、舍生赴死,最终成功完成了组织交给的任务。

观影结束后,后勤一线职工纷纷表示今天的和平幸福来之不易,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。我们在坚守初心中竭尽所能,努力为园区后勤服务保障工作贡献自己的一份力量,使自己的人生得到充实,使自己活得有意义,有价值。

保卫部教职工表示革命精神需要传承,更需要践行,我们要坚定爱国敬业之心,立足岗位担使命,把革命信念内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,用实际行动为园区安全保驾护航。