北京市技术经纪职称评审专题培训班在农大科技园举办

  • 发布日期 : 2021-05-28
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为了拓展技术转移转化专业技术人员职业发展通道,助力技术转移人才队伍建设,进一步促进科技成果转化,助力全国科技创新中心建设,5月20日上午,由北京建设大学/中国农业大学国家大学科技园联合中关村跨界创新联盟,共同举办的“北京技术经纪职称评审专题培训班在科技园顺利举办。北京建设大学常务副校长吴加志、副校长马少军及中关村跨界创新联盟执行秘书长齐松桥等出席开班仪式。北京科技大学科技园、北京农学院技术转移中心、北京市校办产业管理中心及园区企业等技术转移转化从业人员共计30人参加了培训学习。

开班式上建大/科技园项目部主任冯慧茹对参训学员表示热烈欢迎,并做了简短的教学说明,介绍了建大/科技园的基本情况、此次培训的背景、目标以及培训安排等。

本期培训班围绕北京市技术经纪职称评审政策解读与申报实务为主题,本着需求导向、问题导向、聚焦难点的原则进行设计安排,设有专题讲座、案例分享、现场答疑、沙龙交流、培训小结、课程评估等形式多样的教学环节。上午北京技术市场管理办公室合作交流部陈靖部长解读了《北京市工程技术系列(技术经纪)专业技术资格评价试行办法》政策文件,下午中关村跨界创新联盟执行秘书长齐松桥基于2020年的申报要求及经验,讲解了技术经纪职称申报材料准备、案例分析及系统申报操作实务。学员们纷纷表示,本次培训班举办的非常必要,非常符合当前技术转移转化人员申报职称难的需要,培训内容针对性强、特别实用,对技术转移转化人才申报职称帮助很大,期待今后能按照职称的级别分级开展更具针对性的职称培训。