中国农业大学国家大学科技园举办《从民法典看——如何让我们的财产保值增值和传承》培训暨北京建设大学党支部学党史系列活动之民法典解读培训

  • 发布日期 : 2021-04-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为了学习贯彻习近平总书记学习党史的重要精神,同时,也为了增强园区党员及企业员工的法治观念,培养法律意识,弘扬社会主义法治精神,4月15日下午,中国农业大学国家大学科技园、北京建设大学党支部在园区3号楼B座1层1013会议室举办了《从民法典看——如何让我们的财产保值增值和传承》专题培训,此次培训特邀请了北京市盈科律师事务所律师、北京市创业导师、北京拉手创企业管理咨询有限公司创始人隋荣荣进行专题讲解。培训由建大副校长马少军主持。

马少军副校长首先介绍了本次培训活动的目的和意义,肯定了隋荣荣律师近几年为科技园的企业、大学生创业团队提供的创业服务以及法律咨询服务,马校长强调,此次学习民法典的培训也是学党史、办实事的重要体现,希望通过大家认真学习能够给大家提供一些实质性的帮助和启发。培训中,隋律师详细介绍了民法典中一些新增的条款以及主要的变化,然后通过一个个真实、生动的案例向大家梳理了夫妻共同财产、亲子关系的确认、谁可以理所应当继承我们的财产、给子女财务的支持要注意的风险、如何立遗嘱更安心传承以及如何利用金融工具传承我们的财产并合法地隔离债务。最后,隋律师强调,要想保证我们的财产顺利传承一定要提前做好财产规划,可以采取的最有效的三种形式为遗嘱、保险和信托。互动环节,大家主要针对最关心的遗产子女继承以及夫妻共同财产等问题进行了讨论咨询,隋律师进行了一一解答。园区企业代表、建大党支部全体党员、积极分子以及创业园联合党支部党员共26人参加了此次培训。