北京建设大学组织学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

  • 发布日期 : 2021-03-09
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,北京建设大学组织全体党员和教职工收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。31日,组织收看了中国农业大学学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会。33日,建大党支部召开了学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神的党员交流大会,深入交流学习心得体会。

建大常务副校长吴加志指出,在迎来建党100周年的重要时刻,我国脱贫攻坚工作经过全党的共同努力取得了全面的胜利,这是彪炳史册的人间奇迹,这是中国共产党、中国人民和中华民族的伟大光荣,历史的成就在党的领导下中国人民做到了。中国农业大学召开了学习贯彻表彰大会精神座谈会,广泛宣传学校受表彰的先进个人和先进集体的感人事迹,全面展示我校广大师生持续奋战在脱贫攻坚第一线的英雄群体和光辉业绩。中国农业大学为脱贫攻坚战做了很多工作,也积累了很多好的经验做法,如留校人员先到基层接受锻炼、专项扶贫、科技扶贫,然后再回到学校岗位上,这些做法都取得了非常好的效果,大家也都在不同的岗位上做出了许多贡献。今后在乡村振兴方面,农大人也责无旁贷,义不容辞,还要继续努力和奋斗,继续贡献,继续再创辉煌。

建大副校长马少军指出,我国脱贫攻坚工作取得的伟大成就,鲜活诠释了中国价值、中国力量、中国精神的实质意义,更加有力的促进了我们对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的深刻理解和全面认同。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业,今后,努力秉承脱贫攻坚精神,为农大双一流建设、为建大可持续创新发展贡献新力量。

通过本次学习交流,大家纷纷表示备受鼓舞,今后将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚伟大精神,继承发扬农大人为国奉献、为民分忧的优良传统,努力为社会做出新的更大的贡献。