中国农业大学国家大学科技园金华园区正式揭牌成立

  • 发布日期 : 2021-03-30
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

325日,由中国农业大学国家大学科技园、新剑商学院与金华市共建的中国农业大学国家大学科技园金华园区在金华正式揭牌成立。中国农业大学科技园主任、北京建设大学常务副校长吴加志、金华市政府副市长邵国强为分园揭牌。

揭牌仪式前,中国农业大学科技园主任、北京建设大学常务副校长吴加志与金华市的农业企业家座谈,调研企业培训需求,随后,为揭牌仪式致辞,介绍了中国农业大学在科研、人才方面的资源优势,中国农业大学国家大学科技园的基本情况,金华分园的运作模式以及合作三方的工作职责,强调了金华园区是开创性探索园、院、地三方共建模式,促进科技成果转化与运营模式创新,推动地方持续发展,分园将致力于通过依托合作各方资源优势,促进金华市农业科研、人才培养及品牌影响力提升,打造高标准、高质量、高效率、高水平的项目与人才培养交流平台。最后,吴校长宣布了首期乡村振兴与企业创新发展高级研修班在揭牌仪式期间正式开班,并介绍了本期培训班的培训安排。

揭牌仪式后,邀请到了国务院参事、中国农业大学何秀荣教授为本次培训班做第一讲《2021年中央“一号文件”学习体会》专题讲座。

新剑商学院理事长、原国家质检总局总检验师项玉章,国务院参事、中国农业大学教授何秀荣,新剑商学院学术委员会主任、清华大学教授华如兴,新剑商学院院长陈士国,北京市营养源研究所党总支书记罗欣,金华市政府副秘书长陈蕾妍,金华市农业农村局局长范冬岩等出席了揭牌和培训班开班仪式。活动开始前,金华市委书记陈龙会见了相关人员。