北京建设大学党支部开展
“拥抱春天,播种绿色”主题党日活动

  • 发布日期 : 2021-03-25
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

春回大地万物苏,植树添绿正当时,北京建设大学党支部积极发挥党建引领作用,倡导植绿护绿爱绿理念。3月24日上午,在园区内组织开展了“拥抱春天,播种绿色”的主题党日活动,为喜迎中国共产党建党100周年,为园区增添绿色、美化环境,营造优美怡人的园区,自己动手,添砖加瓦,贡献力量。建大党支部全体党员、入党积极分子、马连洼街道联合党支部党员及园区企业党员代表近30人参加了此次主题党日活动。

北京建设大学常务副校长吴加志首先介绍了本次主题党日活动的目的和意义,吴校长表示,本次活动由建大党支部联合马连洼街道楼宇工作站及园区党员代表共同开展活动,希望能够通过这次活动充分发挥党员模范带头作用,自己动手,自觉美化园区。吴校长还强调,这次活动既是一次党建活动,也是一次团队建设活动,更是一次义务劳动教育活动,同时也是迎接建党100周年、深入学习贯彻习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的讲话精神的具体体现。随后,副校长马少军就本次活动主要事项、具体分工做了明确部署安排,并表示把我们的园区建设的更加充满绿色生机、更加美丽和谐是入驻我们园区的每个党员、每个员工共同的心愿和共同的责任担当。

本次活动将参加人员分成了“小草种植组”和“马兰花种植组”,分品种、分区域、分工序进行移植栽种。活动结束后大家纷纷表示,此次主题党日活动既增强了党员们的凝聚力、向心力,也激发了每一位参与者环境保护、共建美好家园的责任感,让爱护园区环境成为每个园中人的自觉行动,让绿色成为园区高质量发展的鲜明底色。