北京建设大学党支部组织观看
党史学习教育专题报告会

  • 发布日期 : 2021-03-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

311日上午,北京建设大学党支部在建大3号楼1013会议室组织观看了学校召开的党史学习教育专题报告会,报告会邀请了中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞同志作“关于党的百年历史的几个问题”的专题报告。建大党支部所有党员及积极分子参加了学习。

报告会上欧阳淞同志从四个方面讲述了学习党的百年历史的要求,一是要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导;二是要准确把握党的历史的主题和主线,主流和本质;三是要深刻领会蕴含其中的重要启示;四是要从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。其中,他全面分析了党的百年历史的若干紧要关头、作出的重要抉择以及涌现出的英雄革命人物,生动的诠释了百年党史给我们最重要的启示就是:不忘初心、牢记使命。欧阳淞同志围绕中国共产党百年历史的若干个问题进行了深入浅出的讲解,史料详实、思想深刻、内涵丰富,赢得了在场师生的热烈掌声和广泛共鸣。

建大常务副校长吴加志指出,党的历史源远流长,它留给后人的启示更是博大精深。建大全体党员及教职工要以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,深刻认识到中国共产党的领导是历史和人民的选择,从党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、浩然之气;要深刻认识和准确把握党在近百年来不懈奋斗中形成的理论优势、政治优势、组织优势和制度优势,把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,从而激发出奋进新时代、服务学校双一流建设的不竭动力。

建大副校长马少军谈到,通过专题学习,进一步领会了学习党史的重大意义,也理清了学习党史的主要内容,收获确实颇丰。今后要在准确把握党史的主题、主线、主流、本质方面下功夫,要从党的历史经验中吸取好的做法来指导实际工作,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以奋力实干的姿态迎接建党一百周年。

本次党史学习大家都纷纷表示深受鼓舞,今后要坚持跟党走,牢记党的初心和使命,发挥党的优良传统,将党史的伟大经验用到工作中,努力为社会主义事业做出贡献。