北京建设大学开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

  • 发布日期 : 2021-03-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

在这春意浓浓、乍暖还寒的三月,迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。3月8日下午,为庆祝三八妇女节,关爱女性教职工,进一步激发女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,丰富业余文化生活,提高工作效率,增强团队意识与凝聚力,特开展女性教职工文体活动,建设大学、马连洼楼宇工作站、园区企业共30多位女性职工参与其中。

此次文体活动精心设计、丰富多彩,集竞技与趣味于一体,包括丢沙包、跳大绳、齐心协力绑腿跑与乒乓球接力赛。在丢沙包比赛中大家比技巧、比反应;在跳大绳比赛中大家比拼劲、比耐力;在绑腿跑比赛中大家比配合、比默契;在乒乓球接力赛中大家比合作、比速度;充分发挥各自所长,全力以赴为团队拼搏。赛场上的参赛人员奋勇争先,赛场下的欢笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声也此起彼伏。经过紧张的角逐,三个参赛团队分获一、二、三等奖。


此次文体活动营造了温馨、快乐的节日氛围,充分展现了学校对女职工的尊重和关爱,促进了同事间的了解与交流,使大家感受到节日带来的欣喜和快乐,从而以更加饱满的精神状态投入到以后的工作之中。