马连洼街道2020年对口支援暨复工达产工作座谈会
在中国农业大学国家大学科技园召开

  • 发布日期 : 2020-09-01
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020827日下午,马连洼街道组织辖区相关单位,在中国农业大学国家大学科技园(北京建设大学)召开了马连洼街道对口支援暨复工达产工作座谈会。会议由马连洼街道工委常委、武装部部长钟云主持,马连洼街道办事处主任刘永泉,中国农业大学科技园主任、北京建设大学常务副校长吴加志,中央电视台农业频道《相约·喜上加喜》主任李晓波,中央电视台农业频道融媒体中心副主任王茂律、车客家园科技有限公司、托普朗宁(北京)教育科技有限公司、广联达等相关负责人参加了会议。

 


科技园主任吴加志介绍了中国农大科技园基本情况、科技园疫情防控的主要做法以及帮助园区企业复工达产的相关举措。他指出,在疫情期间,农大科技园不仅克服了重重困难,迅速腾退、整理了部分空间,有力保证了北京食品营养与人类健康高精尖创新中心的按时入驻。而且,在脱贫攻坚、对口支援等方面也做出了积极的努力,既组织专家教授为对口帮扶的内蒙古兴安盟三个村,进行肉牛养殖、果蔬生产技术培训和指导,也给他们捐赠科技图书,邮寄过冬棉衣等,得到了多方一致好评。另外,吴主任也希望能够借助农大科技园平台,在国家脱贫攻坚、乡村振兴的发展战略中,充分发挥集聚社会资源、促进成果转化、孵化科技企业、培育创新人才、服务地方创新发展的作用。

在座谈中,马连洼街道综合协调办公室主任毕延强汇报了马连洼街道对口扶贫工作内容,街道武装部钟云部长提出要求,希望大家面对疫情冲击,要坚决响应“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的四个不摘政策,与会的其他人员分别介绍了各自对口帮扶的工作情况。

 


最后街道刘永泉主任介绍了马连洼辖区的经济、地理、人文、基建等条件,他强调,马连洼街道是真正交汇科技和文化、完成海淀“两新两高”宏伟蓝图的关键拼图。马连洼街道将持续推进复工达产工作,对标深圳市南山区粤海街道,扛起海淀区北京市创新发展大旗。当前马连洼街道的对口支援项目正由前期仅从资金和技术层面进行帮扶的单一对口模式转变为以需求为导向,商业、教育、媒体组合拳出击,并持续跟进的模式,希望各单位各企业搭建平台,加强沟通交流,为辖区复工达产和对口支援共同努力。