江苏滨海及新剑集团一行
到中国农业大学国家大学科技园/北京建设大学考察交流

  • 发布日期 : 2020-12-04
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

12月2日上午,新剑商学院院长陈士国,学术委员会主任、清华大学经济管理学院教授华如兴,滨海县滨海港镇党委书记李向辉等一行9人,到中国农业大学国家大学科技园考察交流,中国农业大学国家大学科技园主任、北京建设大学常务副校长吴加志,科技园副主任、北京建设大学副校长马少军接待了来宾。

江苏滨海县客人及新剑集团一行首先在北京食品营养与人类健康高精尖创新中心副主任史娟的带领下参观了高精尖展厅,史主任介绍了高精尖创新中心的建设情况、主要研究成果以及营养健康产业的发展。随后,又在中国农业大学社会服务处邓联宏老师的带领下参观了中国农业大学技术转移中心、科技成果展示与技术交易大厅,邓老师介绍了大厅的建设情况、主要功能以及近年来中国农业大学在科技成果转化方面的主要成果与获奖情况。

座谈会上吴加志就中国农业大学教学科研情况、大学科技园发展情况以及园区“硬件条件支撑平台”、“科技资源共享平台”、“创新创业服务平台”、“教育培训提升平台”建设情况进行了详细介绍。

与会领导就江苏省滨海县特产、中国国家地理标志产品“滨海白首乌”的产业发展问题展开了深入的探讨和交流,希望通过实质性的项目合作,依托科技园的平台优势整合农大资源,共同推进当地白首乌产业的快速发展。

滨海县科技局局长杨登权、 江苏金昉纺织集团、江苏日月堂集团联合创始人吴洪生、常务副总裁徐跃、行政副总裁陶芸芸、北京日月堂东方医学研究院副院长吴科峰及新剑商学院办公室主任张红参加了本次活动。