北京市教育委员会“双随机一公开”工作检查组
到北京建设大学检查指导工作

  • 发布日期 : 2020-12-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

12月1日上午,北京市教育委员会工作检查组一行到北京建设大学开展民办普通高校和民办非学历高等教育机构备案事项执行情况“双随机一公开”行政检查工作。北京市教委委派督导专员马宪平、市教委高校学生处调研员张道明、民办教育处干部彭君、北京建设大学常务副校长吴加志、副校长马少军等有关人员参加了检查工作。

首先马宪平督导带领建设大学董事会人员对《北京市教育委员会关于进一步规范民办非学历高等教育机构办学行为的意见》深入学习,逐条讲解。马督导强调学校要根据文件精神召开专题会,学通学透,找准办学定位,调整办学思路,加强对入驻单位的监督管理,对照文件中二十条内容查摆问题、及时整改。

吴加志校长就学校的发展思路、办学定位进行了汇报,特别强调学校今后会继续全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,规范办学行为,加强和完善法人治理结构,加强内部管理,切实做到服务地方经济,服务企业成长,服务劳动者职业发展,服务于广大市民文化教育需求。为区域经济的发展做好政策宣讲、科技知识普及、职业教育、技术经纪人培训、科技企业孵化等方面的智力保障和人才培养工作。

工作检查组几位专家认真查阅了学校的相关材料,对我校特色办学工作给予了充分肯定,同时就我校的校名规范问题、董事会成员规范等问题进行了深入交流,并为解决我校有关问题提出了许多建设性的意见。