防范风险 履职尽责
资产运营公司提升企业治理能力专题培训班近日在科技园开班

  • 发布日期 : 2020-12-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

12月17日上午,中国农业大学资产经营公司提升企业治理能力专题培训班在北京建设大学/中国农业大学国家大学科技园顺利开班。资产经营公司董事长李洋,北京建设大学常务副校长、中国农业大学国家大学科技园主任吴加志出席开班仪式。开班式由中国农业大学资产经营公司总经理王颖主持。北京建设大学副校长、中国农业大学国家大学科技园副主任马少军及校办企业董监事共计30人参加了培训学习。

本期培训班主要为了学习贯彻教育部全面推进中央高校所属企业体制改革工作会议精神,全面落实学校第四次党代会精神,全面落实校办产业党委巡察整改要求举办的,旨在提升校办企业董监事的履职能力,打造一支能够勇于担当、规范、高效、务实、自律的董监事队伍,防范企业经营风险,提高校办企业现代化治理能力和水平。

开班式上吴加志代表建大/科技园对参训学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了建大/科技园的教育培训办学职能、科技园科技企业孵化职能以及为学校提供资源空间保障职能。希望今后根据校办企业的实际需求为大家提供丰富多彩的针对性强的企业创新及经营管理方面的教育培训和企业孵化服务。李洋做动员讲话,他希望参训学员能够静下心来认认真真听专家们讲讲董监事的履职要求,实实在在的结合各自企业现实情况进行梳理规范,规规矩矩、干干净净、齐心协力共同办好我们农大特色的校办企业,为学校双一流建设贡献校产系统的一份力量。

本期培训班围绕提升企业治理能力主题,本着需求导向、问题导向、聚焦难点的原则进行设计安排,设有专题讲座、案例分享、现场答疑、沙龙交流等形式多样的教学活动。此外培训班还安排校属企业董监事参观了入驻在北京建设大学/中国农业大学国家大学科技园内的国家果蔬加工工程技术研究中心与北京食品营养与人类健康高精尖创新中心。通过此次培训,校属企业的董监事们纷纷表示,本次培训班举办的非常及时,非常必要,非常符合当前校企发展的形势需要,培训内容针对性强、特别实用,对规范企业经营管理及风险防范非常有帮助,大家都期待今后多多举办此类的系列培训班。