中国农业大学国家大学科技园金华园区
合作共建签约仪式近日举行

  • 发布日期 : 2020-12-14
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

1211日,中国农业大学国家大学科技园、金华市农业农村局、新剑商学院三方达成意向,利用各自优势,合作共建中国农业大学国家大学科技园金华园区,该合作旨在推动中国农业大学科技园科技成果转移转化,创新创业人才培养,助力金华农业经济发展,签约仪式在中国农业大学科技园举行。

中国农业大学国家大学科技园是中国农业大学专门负责学校科技成果向社会推广转化、科技企业孵化、双创人才培养的支撑平台和直属机构,着重发挥国家大学科技园、企业孵化基地、留学人员创业基地、技术转移中心、小微企业创业创新基地和大学生创业创新基地的作用,园区地处中关村高科技园核心区内。

中国农业大学科技园金华园区是开创性探索园、院、地三方共建模式,促进科技成果转化与运营模式创新,推动地方持续发展。园区建成后,将致力于通过依托合作各方资源优势,促进金华市农业科研、人才培养及品牌影响力提升,打造高标准、高质量、高效率、高水平的项目与人才培养交流平台。

中国农业大学科技园主任、北京建设大学常务副校长吴加志,中国农业大学科技园副主任、北京建设大学副校长马少军,金华市农业农村局局长范冬岩,金华市农科院院长郑寨生、副院长沈健生,新剑商学院理事长、原国家质检总局总检验师项玉章,新剑商学院学术委员会主任、清华大学经济管理学院教授华如兴,新剑商学院院长陈士国等出席签约仪式,并举行中国农业大学科技园金华园区工作推进座谈会。