北京建设大学党支部学习党的十九届五中全会精神

  • 发布日期 : 2020-11-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

1119日下午,北京建设大学党支部召开党员大会,全体党员和入党积极分子专题学习党的十九届五中全会精神。学习会由建设大学党支部书记吴加志主持。

学习会上,吴加志书记带领大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、教育部陈宝生部长以及中国农大党委书记姜沛民关于贯彻十九届五中全会精神,构建高质量教育体系的相关论述。

吴加志书记指出,当前我国在面临错综复杂的国际环境和突发新冠疫情等多重不利因素冲击下,党中央仍不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,战胜各种风险挑战,取得了“十三五”时期世界瞩目的成果,确实来之不易,需要大家好好珍惜。吴书记强调,本次全会明确了“十四五”规划和二O三五远景目标,高瞻远瞩绘就宏伟蓝图,提出基本实现社会主义现代化的远景目标,“九大远景、六个新”勾勒出中国未来模样。全会为我们展现了新前景,擘画了路线图,发出了动员令,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,在新的历史起点上把中华民族伟大复兴事业推向前进具有重大而深远的意义。

吴加志书记应用深入浅出的方式给全体党员上了一节内涵深刻的党课,同时也对大家提出新的要求,希望大家立足本岗位工作,认真落实“在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点”的要求,加强学习,认真思考,狠抓落实,为服务好农大的“双一流”建设,脚踏实地的做好本职工作。

党支部宣传委员马少军、组织委员洪莉和其他党员也进行了交流发言,大家纷纷表示,学习了全会精神备受鼓舞,心情振奋,充满了对美好生活的向往。大家会鼓足干劲,为早日实现“美丽中国”、“健康中国”、“平安中国”贡献自己的力量。