整改进行时|北京建设大学:小处见真情 细节显温暖

  • 发布日期 : 2019-12-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北京建设大学(中国农大科技园)始终按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,坚持“大道至简、实干为要”的理念,全员教育学习,多方调查研究,全面检视问题,彻底整改落实,以切实服务好学校师生为己任,不断转变工作作风,不断提高工作服务水平,小处着眼、细节着手,实实在在为入驻建大的师生们办实事、解难事、做好事。

目前,在建大的不仅有农大教学科研的老师,还有近700名博士生和留学生。同学们平时学业繁忙、实验任务重,大都是早出晚归,有些同学甚至到夜晚12点以后才回来。为了方便同学们早出晚归的实际出行需要,建大领导及相关部门负责人特别开展了全园区照明情况排查工作,经过多次勘察论证,对建大一些照明线路进行了优化,同时在园区各主要路口、楼宇出入口、自行车棚等区域,加装、更换了照明灯具、清理了照明灯周围障碍物,并根据需要对不同位置的灯采取了时间控制、手动控制、声控、光控等管理模式,确保师生夜间出行安全,并节能环保。

 

为了解决师生接收快递的问题,建大相关部门与快递公司联系沟通,克服种种困难,进行了单独规划、清理改造,仅用不到一个月的时间,就建成了7组200多个“近邻宝”投递柜,极大方便了师生的实际需要。

 

为了解决博士生自行车停放及电动车充电安全问题,建大新建了2个自行车棚,加装了20个电动车充电桩。为了保障博士生宿舍温暖舒适,在供暖前物业员工加班加点对近300间博士生、留学生、学校后勤人员宿舍进行了暖气排查检修工作,及时为学生们更换了一些老化坏损的暖气设备。为了解决博士生及大学生创业团队喝水问题,建大竭尽全力协调相关部门在12月前停用了自备井并顺利完成了市政自来水接入工程,同时给博士生加装了开水器,给大学生创业团队购置了饮水机。

此外,建大还开展了“爱我园区倡议”活动,园区停车场重新规范划线、系统升级改造工程、新增园区出入口、各类老化管线排查等工作,充分保障建大园区的安全顺畅。

 

通过主题教育活动,建大的干部职工、党员群众个个展现出饱满的工作热情、高度的担当责任、昂扬的精神状态。脚踏实地,勤勤恳恳,全心全意为师生服务,受到广泛好评。