中国农业大学科技园(北京建设大学)举办
《企业经营中常见法律风险与应收账款管理》培训

  • 发布日期 : 2019-11-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

11月5日下午,中国农业大学国家大学科技园(北京建设大学)联合北京市中小企业公共服务平台在园区3号楼B座1层1013会议室共同举办了《企业经营中常见法律风险与应收账款管理》专题培训,此次培训特邀请到了北京中简律师事务所高级合伙人胡晓律师主讲。

 

培训中,胡律师从企业经营过程中面临的主要风险出发,通过案例讲评的方式,系统介绍了劳动用工与员工的管理、税务监管加强下高管的责任、合同签订的法律风险及合同的管理、应收账款的管理与催收技巧以及创业者与家庭资产的风险隔离。胡律师提示各企业,企业在经营过程中一定要完善劳动管理制度,建立合同库,培养风险意识,对应收账款的管理一定要做到事前、事中、事后的全面管理,以及在企业主家庭资产保护与隔离方面建议寻找专业团队构建家族信托。

培训互动环节,胡律师针对企业提出的个例问题进行了一一解答。本次培训共有园区20家企业人员参加。希望通过此次培训能够帮助创业企业了解规避运营过程中的法律风险,建立各项健全的企业规章制度,从而进行合理有效的风险管控。